Из жизни. Сборник повестей и рассказов Клавдии Лукашевич Клавдия Лукашевич

Лукашевич клавдия владимировна - азбука веры Формат: Pdf
Размер: . MB
Загружено: раз








Обильные иллюстрации в книге все это наглядно показывают на образцах; тут же приложены и ноты. И не случайно в книгах её для всех возрастов мы читаем такие заглавия, как: «Чудный Огонек Жизни», «Искра Божия», «Что видит звездочка», «Светлый Луч». Из произведений, предназначенных для детей старшего возраста, обращает на себя внимание её книга «Чудный огонек жизни», где увлекательно рассказана трогательная история глухонемой и слепой американской девицы Елены Келлер, сумевшей при всем своем физическом убожестве сохранить и раздуть в яркое пламя «огонек жизни», свою душевную деятельность, свои высокие умственные и нравственные способности, которыми Господь её не обидел.

И осчастливленная радушным приемом её первого «детища», юная писательница 7-го марта была одной из читательниц своего собственного произведения за подписью «Гимназистка». Такие правдивые рассказы, выхваченные прямо из жизни, написанные «с натуры»— называются бытовыми: читая их, мы словно сами непосредственно наблюдаем за героями рассказа, ясно видим их самих и то, как они живут, как радуются и как, отчего страдают. Действительно, Клавдия Владимировна Лукашевич — незаурядная писательница, и недаром её имя тесно сплелось с историей наших старейших и лучших детских журналов: «Детском Чтении».

Среди различных «огоньков», которые теплятся в нас от колыбели, особенно один часто встречается в детской среде. Но,— добавим мы, — да послужит благородной русской писательнице-труженице утешением то, что, быть может многие из русских юных читателей, осведомясь об исполнившемся 7 марта 1916 г. Чуткая к другим, Клавдия Владимировна подчеркнула, что теперь, в тяжкие дни Отечественной войны, её праздник ей будет не в праздник: её личная маленькая радость неизбежно меркнет перед зрелищем общечеловеческого бедствия. В самом деле, кто из читателей «Незабудки» не слышал этого имени? На протяжении 35 лет оно значится на детских книгах самого разнообразного содержания: сборниках стихотворений, сказках, рассказах, повестях, очерках, сборниках пьес для детского или школьного театра.

Лукашевич клавдия владимировна - азбука веры
Записи категории «Лукашевич Клавдия Владимировна». Сборник рассказов — Лукашевич К. Маленькая Леля бегала по столовой с мячиком, бросала его и весело ловила. Мои дорогие юные друзья, свои воспоминания я пишу для вас, для которых я работала всю жизнь.
Клавдия лукашевич биография из детского журнала - дневники
Биография из детского журнала . Впоследствии известный её сборник «Что видит звездочка», а также и др. Такие правдивые рассказы, выхваченные прямо из жизни, написанные «с . Большинства многочисленных рассказов, повестей и очерков К.

Лукашевич клавдия владимировна википедия Серия книг девичьи судьбы 15 книг - livelib


Lib ruклассика лукашевич клавдия владимировна лукашевич к
Сцены из народного быта", 1896; "В сельской школе. Лукашевич составляла хрестоматии для семьи и школы, детские календари, . Сборники рассказов для детей и младшего возраста ("Зернышки", 1889, и др . Повести: "Мое милое детство" (1914) и "Жизнь пережить - не поле перейти" (1918).
Лукашевич клавдия владимировна википедия
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Лукашевич. Кла́вдия Влади́мировна Лукаше́вич (по мужу Хмы́зникова, урожд. В 1914 и 1918 гг. 1914; «Жизнь пережить — не поле перейти», 1918; Аксютка-нянька, 1915; Артюшка и .

И можно смело сказать, что при всем обилии этих пестрых книг, большая часть из них написана рукою подлинного мастера слова, задушевно и талантливо, и читается с немалым интересом и пользою. Для вашего старого друга наступила такая пора, когда хочется оглянуться назад, вспомнить прошлое, подвести итоги пережитого. Вообще наша писательница умеет своим пером-свечечкой затепливать и передавать другим живые «огоньки» умеет будить в душе читателей веру в добро, правду, в силу любви.

Мои дорогие юные друзья, свои воспоминания я пишу для вас, для которых я работала всю жизнь. Все образы так живо написаны, что прямо видишь перед глазами всех персонажей и события произведения. А герои её — многочисленны и разнообразны: и дети, и взрослые, и горожане, и крестьяне, и богатые, и бедные, и злые и добрые и счастливые, и несчастные, и сильные, и слабые.

Наверное, многие читатели журнала, особенно из учащихся, полюбопытствовали личностью автора этого произведения и остались в полной уверенности, что имеют дело с первым, хотя и удачным, литературным опытом воспитанницы одной из столичных гимназий. В 1899 году был премирован Фребелевским обществом один из наиболее удачных её рассказов — «Макар». Она очень трусила, эта белокурая, розовенькая, наивно-застенчивая дамочка-ребенок, и ожидала редакторского ответа, как сурового приговора. И не случайно в книгах её для всех возрастов мы читаем такие заглавия, как: «Чудный Огонек Жизни», «Искра Божия», «Что видит звездочка», «Светлый Луч».

Из жизни. Сборник повестей и рассказов Клавдии Лукашевич Клавдия Лукашевич
  • Развивающие кроссворды для детей 5-7 лет. Все обо всем И. Г. Сухин
  • Основы учения о теплообмене Г. Гребер, С. Эрк
  • Крепость сомнения Антон Уткин
  • Авторизация в научном стиле русского языка Сергей Гричин
  • Бернард Шоу. Полное собрание сочинений в 10 томах Бернард Шоу
  • Гид по мужчинам Бель де Жур
  • Профессия - психолог М. Е. Литвак
  • Колесо на крыше Мейндерт Дейонг
  • Сибирская жуть Александр Бушков
  • Колокола любви Наталия Вронская
  • Просмотров - 28