Анна де Ноай М. Цветаева

Книга анна де ноай новое упование - марина цветаева Формат: Pdf
Размер: . MB
Загружено: раз








Ни одного суждения, никакого удержу не было в этом уме, переполненном первой волной. Выражаем огромную благодарность всем тем, кто способствовал и содействует созданию, продвижению и деятельности этого проекта. Та, что была повыше, — лет двадцати трех-двадцати четырех с виду, и которую другая называла Сабиной, была тонкая и длинная, с шелковистым и бледным лицом, нежными, тяжело-черными волосами и глазами сумрачными, горящими и ускользающими, их перламутр вокруг зрачков был цвета голубых лун.

Тусклый воздух как бы окружил ее безмолвием и смертью. Она стала жить идолопоклонницей страсти, замечая из всего, что узнала, лишь обжигающие места истории, мгновения страсти на человеческих лицах. И музыка спотыкалась, несчастная и нищенская, не говорящая о наслаждении, несмотря на меткие напевы; музыка слабая, музыка с простудливым кашлем, поднимающаяся в зимний воздух; музыка, скованная, говорящая, что нет любви для людей, когда земля замерзла, когда нет ни крова, ни хлеба, ни лунной ночи, теплой и светлой, как комнаты, ни досуга, ни тяжких диванов и духов… Г-жа де Фонтенэ думала о том, что любовь зимой не для бедных, а лишь для тех, кто, имея возможность жить, имеет это странное желание: умереть от жара и исступления.

Да, — сказала Сабина, — и я так чувствовала когда-то до всех этих горестей. Разбитые звуки осыпались один за другим, как бы падая с клавиатуры из железа и стекла. Несмотря на то что они с полуслова понимали друг друга, несмотря на непринужденность молчания и дружеской рассеянности, видно было, что они — не одной крови. Он говорил ей о механике, которой занимался с увлечением, об электротехнике и успехах воздухоплавания.

Книга анна де ноай новое упование - марина цветаева
Купить книгу по привлекательной цене .
Анне де ноай наследие марины цветаевой
Анна де Ноай выпустила свой новый сборник стихов «L'honneurde souffrir» (« Честь страдать»). Письмо Цветаевой к Анне де Ноай было вызвано .

Анна де ноай новое упование роман 1 наследие марины Lib ruклассика ноай анна де новое упование


Анна де ноай новое упование роман 19 наследие марины
Однако эти мысли не слишком омрачали счастье Филиппа Форбье. Выйдя из возраста, когда рассчитываешь .
Анна де ноай новое упование роман 1 наследие марины
О, душа моя, я дал тебе право говорить «нет», как буря, и «да», как открытое небо.

Г-жа де Фонтенэ сказала, что ничего не будет делать, ибо все, ощущаемое слабо, казалось ей ничем; не чувствуя себя несчастной и не желая ничего иного, она все же смотрела на свою однообразную и узкую жизнь, как на мгновение сознания среди сна, как на светлое продолжение ночи. Одна из них, казалось, вдыхала этот снеговой воздух с жадностью, словно утоляя в нем какую-то глубокую жажду; в спокойном взгляде другой сказывалась душа более узкая и ровная. Эта любовь делала в ее глазах скромную воспитательницу сияющей и легендарной.

А воздух, а наслаждение, — сказала Сабина, — а грусть именно в ту минуту, когда ее хочешь, а безделие с его прекрасными замыслами — глухими и темными, а слишком долгий смех или вздох надо всем, такой глубокий… — Ах, ты, моя сумасшедшая! — отвечала молодая девушка, обнимая Сабину за плечи и держа ее, как драгоценность, этой заботливой рукой с тесно загнутыми пальцами. Она пошла к мужу, которого застала за уборкой книг, поцеловала его и, проведя за руку в столовую, села против него за стол. Слегка утомленные прогулкой, они сели на скамейку и стали смотреть прямо перед собой.

Нет, — сказала Сабина, — все это уже не так теперь, бывают часы совсем хорошие, особенно вечером, при лампе, когда я чувствую, что вокруг нас ничто не двинется; только я не очень знаю, зачем живу; ты знаешь, зачем? Мария положила голову, где мех и волосы сливались и дружно блестели, на плечо Сабины и благоразумно сказала, что да, понимает, что живешь для ревностной и терпеливой культуры ума и совести, что же касается ее, то она, подчинив свою жажду знания суровому жребию, испытывает полное удовлетворение от чтения и живописи. Несмотря на то что они с полуслова понимали друг друга, несмотря на непринужденность молчания и дружеской рассеянности, видно было, что они — не одной крови. Он говорил ей о механике, которой занимался с увлечением, об электротехнике и успехах воздухоплавания. Когда я закрою свои книги и тетрадки, воздух, которым я дышу, мне награда.

Анна де Ноай М. Цветаева
  • Развивающие кроссворды для детей 5-7 лет. Все обо всем И. Г. Сухин
  • Основы учения о теплообмене Г. Гребер, С. Эрк
  • Крепость сомнения Антон Уткин
  • Авторизация в научном стиле русского языка Сергей Гричин
  • Бернард Шоу. Полное собрание сочинений в 10 томах Бернард Шоу
  • Третий глаз Шивы Еремей Парнов
  • Невинные рассказы М.Е. Салтыков-Щедрин
  • Пульты дистанционного управления в современных телевизорах Г. Е. Романов
  • Античная художественная бронза
  • Альманах. Мир приключений. Книга четвертая
  • Просмотров - 10